Vorlesewettbewerb der 6.Klassen

In diesem Jahr haben wir am 13. Dezember 2011 folgende Klassensieger: Tobias Storbeck (6a), Emily Patzer (6a), Raiko Kienast (6b) und Hannah Schleuper (6b) beim Vorlesewettbewerb mitgemacht. Alle Kinder waren ziemlich aufgeregt. Die Reihenfolge des Vorlesens wurde ausgelost. Die vier Klassensieger haben jeweils fünf Minuten einen bekannten Text und anschließend nach einer kurzen Pause einen unbekannten Text vorgelesen. Dabei fiel der Jury auf, dass alle das fremde, unbekannte Buch von Cornelia Funke: „Hinter verzauberten Fenstern“ besser vorgelesen haben als den eigenen Text! Vielleicht hatte sich die Aufregung schon gelegt gehabt? Die Zuhörer (Klasse 6a + 6b) hatten sich jedenfalls Mühe gegeben, leise zu sein. Endlich stand der Schulsieger/ die Schulsiegerin fest!
In diesem Jahr hat Emily Patzer (6a) gewonnen! Sie hat aus dem Buch: „Der Fürst des Nebels“ von Carlos Ruiz Zafon vorgelesen! Im März wird sie unsere Schule auf Bezirksebene vertreten. Dann werden alle Schulsieger gegeneinander antreten!

Herzlichen Glückwunsch!
M.Stein