Einschulungsfeier 2018

Am 25. August 2018 kamen unsere aufgeregten Schulanfänger mit ihren Eltern, Geschwistern und teils auch weiteren Verwandten in die Turnhalle der Lindenhof-Grundschule zur Einschulung. Dabei waren ihre Eltern nicht minder aufgeregt. Sie alle wurden im Rahmen unser Einschulungsfeier herzlich empfangen.

Unsere Schulleiterin Frau Stein begrüßte alle Kinder und stellte fest, dass die Schulanfänger bereits bis 10 zählen können. Die Schüler/innen der Schulanfangsphase hatten zur Begrüßung ihrer neuen Mitschüler/innen den Buchstaben-Rapp, Mitmachlieder, Gedichte und sogar ein kleines Theaterstück eingeübt. Neben Frau Volkmann vom Kinderzentrum Lindenhof, das die Ganztagsbetreuung übernimmt, begrüßten auch Frau Weigmann und Frau Bachmann vom Förderverein unsere neuen Eltern. Frau Stein wies auf die Broschüre unserer Schule hin, die alle neuen Eltern in der Schulmappe ihrer Kinder finden. Darin finden Sie alle wertvollen Tipps zum Schulanfang.

Während die Kinder ihre erste Schulstunde hatten, konnte die Eltern sich auf dem Schulhof bei Kuchen und Getränken einander kennenlernen. Die Sonne trug ihren Teil zum Gelingen bei.

Wir danken allen, die diese schöne Feier unterstützt haben, insbesondere die Eltern der Zweitklässler, die zum wunderbaren Kuchenbuffet beigetragen haben. Unseren Schulanfängern und ihren Eltern wünschen wir einen guten Start!