Einschulungsfeier 2019

Und wieder war es so weit: Die Lindenhof-Grundschule begrüßte ihre neuen Schulanfänger und ihre Eltern sehr herzlich!

In einer wirklich gelungenen Feier wurden die Schulanfänger von ihren Mitschülerinnen und Mitschülern und von Frau Stein und ihrem Kollegium sowie der koordinierenden Erzieherin Frau Volkmann und Frau Weigmann vom Förderverein herzlich begrüßt. Die neuen Mitschüler*innen hatten fleißig geübt und sangen dann peppige Lieder, tanzten flotte Tänze und führten sogar ein kleines Theaterstück auf.

Anschließend wurde jedes Kind aufgerufen und unter großem Applaus mit ihrer/seiner Klasse in die erste Unterrichtsstunde entlassen. So ging es in zwei Runden, damit möglichst viele Eltern und Großeltern einen Platz in unserer kleinen Turnhalle finden konnten.

Anschließend gab Frau Stein ein paar wichtige Informationen an alle Eltern weiter. Auf dem Schulhof wartete ein großes Kuchenbuffet und der Stand des Fördervereins, bei dem man die schönen T-Shirts erwerben konnte.

Wir wünschen allen neuen Lindenhof-Schülerinnen und -schülern und ihren Eltern einen guten Start an unserer Schule!