Hier werden Sie die Elternbriefe finden.

Die älteren Elternbriefe finden Sie im Elternbrief-Archiv >.

Hier finden Sie weitere Elternbriefe der Schulleitung:

Elternbrief vom 19.02.2021>

Elternbrief vom 14.02.2021>

Elternbrief nach den Herbstferien 2020:

Liebe Eltern,

ich hoffe, Sie konnten sich trotz Einschränkungen in den Herbstferien gut erholen und sind weiterhin alle gesund.

Wie Sie aus den Nachrichten sicher erfahren haben, steigen die Infektionszahlen ständig an, deshalb hat der Senat für Schulen ein Stufensystem entwickelt, das klare Maßnahmen Abhängigkeit der jeweiligen Stufe vorgibt (siehe Stufenplan, Email vom 23.10.20, siehe Corona>).

Die Berliner Schulen starten nach den Herbstferien mit der Stufe gelb!

Unterricht und Ergänzende Betreuung (Hort) finden wie gewohnt statt!

Die Kollegen und Kollegen werden alle 20 Minuten die Unterrichtsräume richtig lüften (offene Fenstern und Türen).

Die Hygieneregeln (Regelmäßiges Händewaschen, Vermeiden von direktem Körperkontakt, Niesen in die Armbeuge, Tragen der Mund-Nasenbedeckung in den Fluren) werden zu Beginn des Schulstarts mit den Schülerinnen und Schüler noch einmal besprechen.

Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind warme Kleidung in den nächsten Wochen in der Schule trägt.

Jede Schule in Berlin erhält von der Senatsverwaltung für Bildung CO2- Messgeräte.

Wir werden gemeinsam versuchen, möglichst gesund durch den Winter zu kommen. Deshalb müssen wir weiterhin verantwortungsbewusst handeln und in der Schule besonders darauf achten, dass die Schülerinnen und Schüler sowie die gesamte Schulgemeinschaft die Hygieneregeln akzeptieren und einhalten. Trotz aller Regeln ist es wichtig, in den Klassen kein Klima der Angst hochkommen zu lassen, sondern eine positive Stimmung zu erhalten und die Beziehung zu den Kindern weiter zu stärken, damit diese mit Freude lernen und gern in die Schule kommen. Das wird sich bestimmt auch auf unsere Zufriedenheit auswirken.

Ich stehe Ihnen natürlich für Fragen oder Sorgen zur Verfügung.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

• Schulfremde Personen müssen sich im Sekretariat telefonisch anmelden, bevor sie das Schulhaus mit Maske betreten. Das gilt selbstverständlich auch für Eltern. Verlängerung des Schülerausweises wird bitte über die Klassenlehrerin / Klassenlehrer beantragt.

Immer donnerstags wird das Infektionsgeschehen jeder einzelnen Schule durch die Schulaufsicht und das Gesundheitsamt beurteilt und die Hygienevorkehrungen ggfs. erweitert. Dafür werden betrachtet: das allgemeine Infektionsgeschehen im Bezirk, die konkrete schulische Infektionslage und die Rahmenbedingungen der Schule. Auf dieser Grundlage findet die Zuordnung der jeweiligen Schule zu einer Stufe (grün, gelb, orange und rot) des Stufenplans statt. Ich werde Sie dann ggf. freitags über eventuelle Veränderungen oder Maßnahmen informieren.

Ich wünsche Ihnen und uns gutes Durchhaltevermögen, ausreichend Entspannungsphasen und vor allem Gesundheit!

Monika Stein

Schulschließung ab 17.03.2020

Liebe Eltern,

ab kommendem Dienstag, 17.März 2020, werden die allgemeinbildenden Schulen des Landes Berlin bis zum Ende der bevorstehenden Osterferien geschlossen.

Bitte lesen Sie hier weiter.>

Osterbrief für Schülerinnen und Schüler 2020

Liebe Schüler! Liebe Schülerinnen!

Fast drei Wochen ist die Schule jetzt schon geschlossen. Wie geht es Euch?

Bitte lest hier weiter.>

1. Elternbrief Schuljahr 2018/19 Dezember 2018

Liebe Eltern!

das Jahresende rückt in greifbare Nähe und in wenigen Tagen beginnen die Weihnachtsferien. Dies möchte ich zum Anlass nehmen, um einen kurzen Rückblick auf das vergangene Halbjahr zu geben.

Bitte lesen Sie hier weiter.>