Lindenhof-Grundschule > Aktuelles > Veranstaltungen > Weihnachtssingen im Lindenhof

Weihnachtssingen im Lindenhof

Traditionell singen alle Schülerinnen und Schüler am letzten Tag vor den Weihnachtsferien Weihnachts- und Winterlieder oder tragen Gedichte in der St. Michaelis-Kirche vor. Zunächst singen die Kinder der Schulanfangsphase und anschließend die großen Kinder. Dabei studieren die Klassenlehrer/innen mit den Schülerinnen und Schülern verschiedene Lieder ein, teils werden auch kleine Geschichten vorgetragen. In schöner Atmosphäre stimmen wir uns alle auf das bevorstehende Weihnachtsfest ein.

Weihnachtssingen 2018

Kurz vor Weihnachten gehen alle Schülerinnen und Schüler in die nahegelegene St. Michaels-Kirche und stimmen sich auf das bevorstehenden Weihnachtsfest ein. Am 21. Dezember 2018, dem letzten Tag vor den Ferien, haben wir uns in der Kirche getroffen. Da die Kirche nicht sehr groß ist, sangen zunächst die Klassen 1-3, anschließend die Klassen 4-6. Weihnachtliche Lieder und Gedichte stimmten alle in der festlich geschmückten Kirche ein.

Weihnachtssingen 2017

In diesem Jahr hatten wir eine besonders festliche Stimmung. Beim Einsingen auf das bevorstehende Weihnachtsfest gaben sich alle Schülerinnen und Schüler besonders viel Mühe und alle hatten viel Freude daran.

Die Bilder sprechen für sich. Wir wünschen allen eine fröhliche und besinnliche Weihnachtszeit.

Weihnachtssingen 2016

Zur stimmungsvollen Einstimmung auf das bevorstehende Weihnachtsfest haben sich alle Schülerinnen und Schuler der Lindenhof-Grundschule am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien traditionell in der St. Michaelis-Kirche eingefunden.

Die Kirche war sowohl bei den kleineren Klassen als auch später bei den größeren Klassen sehr gut besucht. Es wurden Lieder vom SING!-Chor aufgeführt, aber auch veschiedene Gedichte vorgetragen. Erstmals spielten auch zwei Jungen aus der Blockflöten-AG gekonnt ein Stück vor.
Anhand von Bildern aus dem Weihnachtsbuch "Weihnachten im Stall" von Astrid Lindgren haben die Kinder die Weihnachtsgeschichte vorgetragen.

Zu guter Letzt haben alle Weihnachtsgymnastik gemacht; wir haben alle gemeinsam einen imaginären Weihnachtsbaum geschmückt. Da kamen alle ins Schwitzen.

Weihnachtssingen 2015

Am 22.Dezember 2015 sangen wieder alle Kinder weihnachtliche Lieder in der St. Michaelis-Kirche. Begonnen haben die Schulanfangsklassen, die Klassen 3 bis 6 sangen anschließend. Die Kirche war gut gefüllt, denn auch zahlreiche Eltern und Geschwister kamen dazu. Wir wünschen eine schöne Weihnachtszeit.

Weihnachtssingen 2014

In Winter 2014 sangen zunächst die Schulanfangsklassen am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien, dem 19.12.14, anschließend sangen die Klassen 3 - 6. Alle hatten wieder viel Freude in der weihnachtlich geschmückten Kirche und waren gut auf die Weihnachtszeit eingestimmt.